“断舍离”的人生到底有多爽?_内衣视界-内衣行业全媒体践行者
资讯

“断舍离”的人生到底有多爽?

字号+ 编辑:大雄 来源:莎莲妮 2019-06-28 浏览量: 我要评论

​ 继佛系青年隐形人口后,网络上又出现了一个新词消费降级。 消费降级不是说大家不消费了,而是指人们开始不再盲目追求品牌,更多的看重性价比。 也许消费降级是件好事情,人

继“佛系青年”“隐形人口”后,网络上又出现了一个新词“消费降级”。

消费降级不是说大家不消费了,而是指人们开始不再盲目追求品牌,更多的看重性价比。

也许“消费降级”是件好事情,人们越来越注重的是商品的品质,而并非是商品的包装,也能够更加量入为出地消费。

可有人说,“消费降级”,还不是因为穷,有钱的人,谁会买便宜货?

其实倒不尽然,也许有钱的人会过得很奢华,但还有一些人,他们崇尚“欲望降级”。

欲望降级其实和消费降级有相同之处,他们都无关贫富,只是一种选择而已。

所谓“欲望降级”,就是理性对待自己的欲望,学会断舍离。

正是看透了欲望是万恶之源,也明白在这个什么都不缺的时代,只有控制好自己的欲望,才能成为真正的赢家。

所以才会有人,选择了这样的生活方式,他们也通过这样的生活方式,获得了内心的平静满足。


 

02

我们总以为,那些光鲜亮丽的明星一定吃着我们平时吃不到的大餐,过着我们想象不到的糜烂生活,可实际上并非如此。

《中餐厅》中,舒淇为了保持身材,坐在餐桌前看苏有朋吃饭,不是不饿,而是她懂得节制。而黄晓明也曾经为了保持身材,狂嚼青菜。

娱乐圈中“欲望降级”的典范很多,吴彦祖算是其中一个。

身材已经很好的他,依然每星期雷打不动去健身房健身,陆川导演回忆在拍《王的盛宴》时,每次大家出去喝酒唱歌,吴彦祖滴酒不沾,也自觉和女性保持距离。

正是因为他的自律,如今四十多岁了看起来依然像个小鲜肉。

他曾经发过一篇英文微博,翻译过来的意思是:父母之言,尊听兮;工作之事,尽力兮;身之固本,自律兮。

越是优秀的人,越懂得控制自己的欲望。他们懂得外界诱惑无边无际,唯有守住本心,才能守住自我。

他在采访中说,我知道来找我的女性会很多,但我结了婚就要一辈子的。

一个真正的好男人,既能管住自己的身,也能管住自己的心。

中国是世界肥胖人数第一的国家,归根结底是人们的生活太丰富,太多人不懂得克制自己的欲望,“吃”就成了人生第一乐事,却不管自己吃得健不健康。

而离婚率也是节节攀升,有一大半的人都是因为婚外情而离婚。

有些人为自己辩解“我只是犯了全世界男人都会犯的错”“我只是想找个对我好的人而已”。

归根结底,都是因为欲望和贪婪,人们迷失在匆忙的繁华里,根本不知道自己要什么。
 

03

而“欲望降级”就是让人们在眼花缭乱的纷繁世界中,明白自己最重要的是什么,自己想要的是什么。

日本当红博主佐佐木,曾经是一个邋里邋遢的人,却因为欲望降级实现了逆袭。

他曾经是一个中年油腻男,35岁,月光族,蜗居在一个乱糟糟的小房间里。

房间里到处都是他丢的衣服、零食、书籍,他的女朋友因为他实在太邋遢,和他分了手。

他一度感觉人生无望。

他买来的东西堆得到处都是,因为太多,常常要用的时候,找不到,所以又去买新的,形成了恶性循环。

“其实我早已经买到自己想要的东西了,我只是一直在享受买东西瞬间的满足。”

他想通之后,决定来一次彻底的重生。

“断舍离”的人生到底有多爽?

他把所有的杂物都咬着牙丢掉了。现在他一年只靠6套衣服轮流穿,浴室里只有一罐沐浴液,一条毛巾。一个刮胡刀。

厨房也只剩下一副碗筷,他把多余的书也都扔掉了,只用手机和电脑。每天出门身上只带手表、钱包、钥匙和眼镜。

他说,我要腾出时间留给更有价值的事。

人生苦短,想要的太多,而其实我们的精力却很有限,很容易被很多诱惑吸引了注意力,只有丢掉他们,才能正视自己。

苏格拉底就曾经站在大街上宣称,这世界上有那么多我不需要的东西。

广厦万间,晚上睡觉还是只需要一张床而已,美食无数,你的胃也只需要一日三餐而已。

28

06-2019

提升生活幸福感,你只需要“断舍离”

“断舍离”的饮食习惯、婚姻观还是生活方式令人生变得更纯粹,更自由。若把这种人生态度放在日常穿搭的理念上也同样适用——我们的日常穿搭也应该做减法,唯有先做减法才能获得更多可能与自由。

所以我们一直强调,简单是你衣橱里最聪明的投资——无论什么季节、何种场合,简单的穿搭都能为你的造型带来无限可能。

夏天到了,穿的衣服少、轻薄,胸前的空杯就特别明显,尤其是小胸的妹子,有可能还会有两条突兀的内衣线!

干净白T的无痕内搭

薄透、软塌的白T面料,容易透出内衣痕迹,略显尴尬之余还给人lowlow的感觉。所以选对一款合适的内衣能为简单的白T加分。

极尽简单的外衣只需要一款时尚简单的内衣,便能穿出出众的气质。

而贴身贴心的细节能妥帖地化解尴尬,令你更洒脱自信。

素雅衬衫的干练内搭

几乎每个女人的衣柜里都藏着一件白衬衫,简约风的优雅,肃静淡然。下搭不同风格裤装,瞬间成就不同风格的整体效果,简单利便,舒心自由。作为夏季出镜率最高的是轻薄型衬衫,建议选择光面无痕内衣,避免轻薄白衬衫造成的透视尴尬。才能打造好感度高的休闲或通勤造型。

正装裤如果以简约look示人,真的是很帅,颜色尽量选择中性色彩,上身搭配也容易些,一件衬衫穿起来就能成为职场中的时髦精!内衬一款款式同样简约的薄模杯围,既舒适写意,又与衬衫的干练简约相得益彰。

内衣的简单,不仅仅体现在款式设计上,还应该在乎穿戴上身的效果——感觉轻盈、对乳房无束缚感。

成熟Style下装的妥帖内搭

成熟Style的下装里面当然要搭配轻薄服帖的内裤。选择“隐形”的无痕内裤,都能让臀部曲线更加自然性感。

衬托出美臀圆翘性感曲线,包臀裙是当仁不让的首选。平脚裤能为裙装增加安全感。

蕾丝的媚,与“超弹材质+平脚+包臀”设计的巧心思,把女人的臀衬托得越发圆润诱惑。

 

相关阅读:

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 莎莲妮:「五·四」后来的我们,___________

    莎莲妮:「五·四」后来的我们,___________

  • 莎莲妮:我走过最长的路是佛山的50公里徒步~

    莎莲妮:我走过最长的路是佛山的50公里徒步~

  • 新时代·新气象·新作为│新怡内衣集团2018年迎春晚会激情绽放

    新时代·新气象·新作为│新怡内衣集团2018年迎春晚

  • 清单|春节年货,应该学莎莲妮这样囤

    清单|春节年货,应该学莎莲妮这样囤

  • 网友点评
    评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 
    关注微信
    手机网站
    关于我们